09.07.2019

Первая частная автомагистраль пройдёт по территории Тамбовской области

9072
По территории Тамбовской области пройдёт первая частная автомагистраль «Меридиан» ЗАО «Русская холдинговая компания», которая соединит Западную Европу и Китай. Первый этап масштабного проекта одобрил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает газета «Ведомости».

Маршрут проляжет от границы с Республикой Беларусь до границы с Казахстаном через Смоленскую, Брянскую, Орловскую, Липецкую, Тамбовскую, Саратовскую, Самарскую и Оренбургскую области. Проект включен в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. По информации «Ведомостей», председатель правительства поручил Минтрансу и Минэкономики консультировать инициатора проекта в вопросах привлечения инвесторов, в том числе китайских.

Строительство частной дороги, протяженность которой в российской части составит почти 2 тысячи километров, оценивается в 600 миллиардов рублей. Инициаторы проекта выкупили уже более 80 процентов земель в коридоре будущей дороги. На это, а также на геологические исследования, согласование и получение технических условий от собственников коммуникаций, проектирование уже потрачено 2,5 миллиарда рублей. При этом частные инвесторы поставили условие: государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 миллиардов рублей. Планируется, что проезд по дороге будет платным.

Фото на превью: 39rus.org

#магистраль#платная дорога

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*