Первая частная автомагистраль пройдёт по территории Тамбовской области
09.07.2019

Первая частная автомагистраль пройдёт по территории Тамбовской области

3716
По территории Тамбовской области пройдёт первая частная автомагистраль «Меридиан» ЗАО «Русская холдинговая компания», которая соединит Западную Европу и Китай. Первый этап масштабного проекта одобрил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает газета «Ведомости».

Маршрут проляжет от границы с Республикой Беларусь до границы с Казахстаном через Смоленскую, Брянскую, Орловскую, Липецкую, Тамбовскую, Саратовскую, Самарскую и Оренбургскую области. Проект включен в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры. По информации «Ведомостей», председатель правительства поручил Минтрансу и Минэкономики консультировать инициатора проекта в вопросах привлечения инвесторов, в том числе китайских.

Строительство частной дороги, протяженность которой в российской части составит почти 2 тысячи километров, оценивается в 600 миллиардов рублей. Инициаторы проекта выкупили уже более 80 процентов земель в коридоре будущей дороги. На это, а также на геологические исследования, согласование и получение технических условий от собственников коммуникаций, проектирование уже потрачено 2,5 миллиарда рублей. При этом частные инвесторы поставили условие: государство должно обеспечить им минимальный гарантированный доход в размере 35 миллиардов рублей. Планируется, что проезд по дороге будет платным.

Фото на превью: 39rus.org

#магистраль#платная дорога

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*