Первый вице-губернатор Ганов создает в областной администрации новое управление
29.05.2018

Первый вице-губернатор Ганов создает в областной администрации новое управление

6032

В администрации Тамбовской области бизнес отделили от промышленности.

Первый вице-губернатор Александр Ганов формирует управление регионального развития, которое начало создаваться в мае. Его штат формируют из сотрудников управлений экономической политики, промышленности и предпринимательства, труда и занятости. Новое ведомство заберет у них часть полномочий, а также станет распределять средства регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса и курировать работу консалтинговой Корпорации развития Тамбовской области. Подробности реформы структур администрации Тамбовской области, отвечающих за экономическое развитие, инвестиции и предпринимательство, рассказал "Коммерсант".

Управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области возглавит Ольга Камнева, которая до этого работала первым заместителем начальника регионального управления экономической политики, сообщает издание со ссылкой на слова Александра Ганова: «Она курировала как раз те сферы и направления, которые переходят в новую структуру». По словам первого вице-губернатора, Каменева уже возглавляет формирующееся ведомство в статусе исполняющей обязанности руководителя.

По данным издания, Александр Ганов сам создает структуру нового ведомства и должностные регламенты его работников. Управление регионального развития будет курировать все новые проектные инициативы в регионе, инновации, малый бизнес, инвестдеятельность и международное сотрудничество, а также развитие институтов поддержки бизнеса, таких как территории опережающего социально-экономического развития, индустриальные парки, инновационные кластеры.

«Экономический блок обладминистрации реформируется, чтобы избежать совмещения отраслевой деятельности и работы по прямой поддержке бизнеса. Вся "земная" работа, связанная с контролем за реализацией инвестпроектов и новыми инициативами, будет собрана в специальном подразделении, — пояснил Ганов. — Необходимо разделить стратегию и практику, поскольку плохо работает, когда, например, управление экономической политики, стратегическое, занимается практическим взаимодействием с компаниями. Что-то одно страдает". 

Сообщается, что в штат управления регионального развития перейдут 18 сотрудников управления экономической политики, трое — из управления промышленности и предпринимательства и двое — из управления труда и занятости. Управления-доноры передадут новой структуре и часть полномочий. В частности, отвечающее за промышленность и предпринимательство ведомство лишится даже слова "предпринимательство" в названии. Оно должно быть переименовано в управление по развитию промышленности и торговли. Новая структура заберет у него работу по господдержке малого и среднего бизнеса. Также управление регионального развития станет курировать работу занимающегося сопровождением инвестпроектов и созданием индустриальных парков государственного АО "Корпорация развития Тамбовской области" и подчиненной властям микрокредитной компании Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области.

При этом управления экономполитики, промышленности и труда, ресурсы которых используются для создания нового, не перестанут существовать как самостоятельные структуры. Их руководители Сергей Юхачев, Наталия Макаревич и Михаил Филимонов должны сохранить работу, а подчиненные им ведомства, по крайней мере формально, не будут каким-либо образом подчиняться управлению регионального развития. "Делаем расчет на выстраивание горизонтальных связей", — отметил Ганов.

Ведомство будет обладать "серьезными неформальными полномочиями", приводит "Коммерсант" слова политолога Владимира Слатинова. Новое управление вряд ли сможет полностью заменить уже сложившиеся, считает он, поэтому "сотрудникам стоит готовиться к прохладному отношению". Вместе с тем политолог считает, что реформа "усиливает положение Александра Ганова в административной иерархии области, поскольку этот проект создает впечатление приоритетного для губернатора".

фото на превью: Павел Васильев


#экономика

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Губернатор Александр Никитин признался в любви к группе "Ленинград"
19.08.2018 Губернатор Александр Никитин признался в любви к группе "Ленинград"

Глава региона дал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о том, что ждет следующий фестиваль

Тамбовчанин на "Чернозёме" выгулял свой костюм Чубакки, предназначенный для свадьбы
19.08.2018 Тамбовчанин на "Чернозёме" выгулял свой костюм Чубакки, предназначенный для свадьбы

Через полторы недели у его друзей запланирована свадьба в стиле "Звездных войн"

В Тамбовской области средствами маткапитала воспользовались 34 тысячи семьей
19.08.2018 В Тамбовской области средствами маткапитала воспользовались 34 тысячи семьей

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей

Группа "Эпидемия" исполнила мечту фанатки из Тамбова
19.08.2018 Группа "Эпидемия" исполнила мечту фанатки из Тамбова

"Такие фанаты нас вдохновляют, мы понимаем, что что-то делаем правильно", - рассказал солист группы "Эпидемия"

Тамбовчанам расскажут о научных исследованиях академика Колмогорова
19.08.2018 Тамбовчанам расскажут о научных исследованиях академика Колмогорова

В кинозале на Степана Разина,5 состоится вечер «Тамбов – родина Колмогорова»

На "Чернозёме" жителей палаточного лагеря поливали из брандспойта
19.08.2018 На "Чернозёме" жителей палаточного лагеря поливали из брандспойта

Гости самого душевного события года охотно пользуются этим импровизированным душем

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV