10.07.2010

«Письма счастья» от ПФР

4114

Пенсионный фонд РФ по Тамбовской области начинает рассылку «писем счастья». Это извещения, информирующие тамбовчан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

В этом году форма извещений немного изменилась. Теперь в них, помимо традиционных сведений о страховых взносах, присутствует дополнительная информация, которая позволит работающим жителям более подробно познакомиться с формированием фонда своей будущей пенсии.

Например, если тамбовчанин вступил в программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств также отражена в извещении. Помимо этого здесь отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

В этом году в Тамбовской области извещения получат около 500 тысяч жителей. Пенсионный фонд планирует завершить направление «писем счастья» к 1 сентября текущего года.

#письма счастья#пенсионные накопления#софинансирование пенсий

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*