Под Тамбовом построят логистический комплекс Wildberries
Фото: администрация Тамбовской области

Под Тамбовом построят логистический комплекс Wildberries

19.10.2022 14:15
7162

Глава Тамбовской области Максим Егоров и генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук подписали соглашение о строительстве логистического комплекса в регионе. Инвестиционный проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск». Площадь комплекса составит 100 тысяч квадратных метров. Объект обеспечит рабочими местами 5 тысяч жителей Котовска и Тамбовского района.

Максим Егоров рассказал, что инвестиции в проект составят порядка 8 млрд рублей. Реализацию предполагается осуществить в два этапа. Запуск первой очереди ожидается уже в следующем году. В 2025 году планируется сдача второй очереди.

«Ожидаем, что запуск нового крупного логистического центра Wildberries в регионе позволит местному бизнесу сократить свои расходы на транспортировку товаров и станет стимулом к дальнейшему росту его доходов через нашу платформу», - отметила Татьяна Бакальчук.

Она добавила, что потенциал сотрудничества компании с предпринимателями Тамбовской области высокий – они активно выходят в сегмент онлайн-торговли, расширяют здесь ассортимент своей продукции и наращивают свои продажи на нашей платформе. На начало октября 2022 г. на Wildberries свои товары реализуют 2,4 тыс. тамбовских предпринимателей, а их оборот за 9 мес. вырос на 271% год к году до 2,1 млрд рублей.

В свою очередь глава области Максим Егоров заявил, что сейчас уже начаты работы по обеспечению инфраструктуры необходимой для работы комплекса. Заключен контракт на строительство транспортной развязки. В стадии решения вопросы, связанные с подключением к газовым и электрическим сетям.

«Мы приветствуем решение компании Wildberries выбрать наш регион для реализации своего проекта. Для этого у нас созданы все условия. Изменение подхода в работе с инвесторами даёт свои плоды. Регион становится все более привлекательным для инвестиций. Мы и дальше намерены двигаться в этом направлении», - сказал Максим Егоров.

Стоит отметить, что реализовать инвестпроект на территории региона было заявлено в 2020 году, однако вскоре проект был заморожен на неопределённый срок. Возобновление переговоров стало возможным после внедрения новых прозрачных стандартов работы с инвесторами.



Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA