Подрядчик, строивший дорогу в Майском, пытается опротестовать расторжение контракта
Фото: правительство Тамбовской области

Подрядчик, строивший дорогу в Майском, пытается опротестовать расторжение контракта

23.01.2024 09:47
32507
ООО «Автодор-Тамбов» требует признать незаконным решение регионального министерства градостроительства и архитектуры об одностороннем отказе от исполнения контракта. Исковое заявление организации принято к производству арбитражным судом Тамбовской области. Предварительное судебное заседание назначено на 12 февраля.

Государственный контракт на строительство инженерной инфраструктуры, а именно автодороги к льготным земельным участкам в микрорайоне Майский, был заключен по итогам торгов между профильным министерством и ООО «Автодор-Тамбов» в декабре 2022 года. Стоимость работ составила почти 245 миллионов рублей. Датой завершения строительства был определён сентябрь 2023 года. Но как показала комиссионная проверка, проведённая министерством 8 декабря, подрядчик так и не выполнил часть работ в сроки, утверждённые графиком.

При этом ООО «Автодор-Тамбов» уже получил по контракту более 203 миллионов рублей, что составляет 83% от общей стоимости строительства. Более того, уже после проверки – 22 декабря – министерство заключило с подрядчиком дополнительное соглашение, в котором уточнило график оплаты и выполнения работ, смету и ведомость объёмов. А 26 декабря контракт был расторгнут в одностороннем порядке.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA