Полис ОСАГО для тамбовских водителей подешевел в среднем на 6 процентов
16.07.2019

Полис ОСАГО для тамбовских водителей подешевел в среднем на 6 процентов

1074
Средняя цена полиса ОСАГО в Тамбовской области в этом году снизилась на 6-7 процентов. Такое же снижение Российский союз автостраховщиков (РСА) отмечает ещё в 8 регионах, где живут почти 22 процента автовладельцев. В частности, в Чеченской Республике, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, а также Тульской, Костромской, Брянской и других областях.

В целом по стране полисы стали дешевле в 81 регионе, где проживает почти 98 процентов автовладельцев. Размер так называемой премии по ОСАГО – суммы, которую автовладелец должен заплатить страховщику, с 1 января по 11 июля снизился на 5,6 процента, или на 319 рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Почти на 20 процентов или на 740 рублей упала средняя цена ОСАГО в Магаданской области, на 456 рублей – в Еврейской автономной области, на 465 рублей - в Саратовской, на 627 рублей – в Республике Коми, - сообщает газета "Известия".

При этом в пяти регионах, среди которых Тува, Северная Осетия, Новосибирская область, Адыгея и Карачаево-Черкесия, ОСАГО подорожало примерно на 6 процентов. В абсолютном значении этот рост составил от 38 до 158 рублей за годовой полис обязательной "автогражданки".

По мнению экспертов, реформа по индивидуализации тарифов, которая началась 9 января этого года с расширения тарифного коридора на 20 процентов вверх и вниз, наглядно показывает, что эти меры увеличивают конкуренцию и приводят к снижению цены полиса для водителя.

Фото: brodv.ru

#осаго#стоимость

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*