Пособие на детей до трех лет увеличат с 50 до 10 000 рублей
30.05.2018

Пособие на детей до трех лет увеличат с 50 до 10 000 рублей

138083

Пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет поднимут до конца 2018 года. Сейчас оно составляет 50 рублей в месяц.

О планах изменить сумму выплаты рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«У нас есть поручение разобраться с пособием в размере 50 рублей», - сообщил он «Известиям».

Сейчас данные выплаты лежат на работодателях, от которых роженицы ушли в декрет. Размер пособия подлежит обсуждению, но уже  сейчас сообщается, что увеличение будет приличным - до 10 000 рублей в месяц.

Эксперты полагают, что это станет серьезным ударом по бизнесу и считают, что выплаты должно взять на себя государство и что их сумма должна определятся финансовым состоянием семьи. 

В Тамбовской области сохраняется положительная динамика рождения детей. По словам начальника управления социальной защиты и семейной политики Анны Ореховой, отчасти к рождению первенцев тамбовчан стимулировали и новые меры поддержки.

Региональной новацией стало принятие закона, который нацелен на поддержку молодых матерей. 440 миллионов рублей выделено на 5 лет реализации программы. 

Предпринятые в области меры позволили не только увеличить долю первых детей в общей численности родившихся, но и удалось поднять Тамбовскую область по показателю снижения рождаемости с 7-го на 4-е место в ЦФО.

#пособие#выплаты

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV