Правительство приобрело пакет акций Сбербанка
Фото: "Известия"/Константин Кокошкин
10.04.2020

Правительство приобрело пакет акций Сбербанка

3369
Правительство России приобрело у Центрального банка пакет акций Сбербанка. Об этом в пятницу, 10 апреля,«Известиям» сообщили в Министерстве финансов РФ.

«Минфин России информирует, что в соответствии с Федеральным законом <...> «О приобретении Правительством Российской Федерации у Центрального банка Российской Федерации обыкновенных акций публичного акционерного общества «Сбербанк России» <...>10 апреля с.г. у Банка России за счет средств Фонда национального благосостояния приобретены 11 293 474 000 обыкновенных акций ПАО Сбербанк (50% от общего количества акций данной кредитной организации)», - говорится в сообщении.

Сумма сделки составила 2,14 трлн рублей.

Ранее «Известиям» об этом сообщил федеральный чиновник, а близкие к кабинету министров источники подтвердили информацию. Отмечалось, что изначально сумма сделки должна была составить на 300 млрд больше. Цена была занижена в связи с тем, что бумаги Сбербанка сильно подешевели на Московской бирже. С момента объявления о сделке 11 февраля акции госмонополиста обвалились на 20%.

#пакет акций#правительство#сбербанк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*