Представители австрийской делегации посетили предприятие "Тамак"
13.05.2019

Представители австрийской делегации посетили предприятие "Тамак"

2092

Сегодня в рамках рабочего визита в Тамбовскую область представители австрийской делегации посетили предприятие "Тамак", которое является примером успешного сотрудничества Тамбовской области и австрийского бизнеса. В 2001 году его основал известный австрийский предприниматель Александр Макулан. Сегодня "Тамак" является одним из ведущих предприятий в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производству цементно-стружечных плит.

Гостей приветствовал губернатор Александр Никитин. Вместе с главной региона представители делегации осмотрели производственные линии и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Предприятие демонстрирует высокие показатели производительности труда, каждый год наращивает объем производства и долю экспорта.

Как сообщили в областной администрации, Тамбовская область активно включилась в реализацию национальных проектов, один из которых – «Жилье и городская среда» - предусматривает значительное увеличение жилищного строительства. В этой связи перспективным представляется строительство малоэтажных и деревянных домов, а также быстровозводимых объектов социальной сферы. Это направление стороны также обсудили во время посещения предприятия. Губернатор подчеркнул, что предприятие и дальше может рассчитывать на поддержку региона.

#австрийская делегация#тамак

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*