Работа с концессионерами в Тамбовской области вызывает у Минстроя беспокойство
Фото: yandex.ru/maps
22.03.2021

Работа с концессионерами в Тамбовской области вызывает у Минстроя беспокойство

2354
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин назвал Тамбовскую область в числе регионов, где «работа с концессионерами не достигает желаемых результатов и вызывает беспокойство». Второй «отстающий» регион – Кировская область.

Речь о концессиях в сфере ЖКХ шла на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Об этом сообщается на официальном сайте Минстроя. По словам Ирека Файзуллина, общее количество заключенных концессионных соглашений в отрасли на сегодняшний день составляет 2,5 тысячи, а сумма инвестиций по ним - 504 миллиарда рублей. Более половины соглашений заключены в сфере теплоснабжения.

«Успешный опыт перехода на концессию можно отметить в Воронежской, Курской, Самарской областях, Пермском крае. При этом у нас есть регионы, в которых сама работа с инвесторами, концессионерами не достигает желаемых результатов и вызывает беспокойство. Например, в таких регионах, как Тамбовская и Кировская области», – сказал Ирек Файзуллин.

Он отметил, что использование механизма государственно-частного партнерства в сфере жилищно-коммунального хозяйства – это перспективное направление развития отрасли. Там есть своя специфика и сложности работы.

#минстрой#концессии

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*