Ремонт 12 километров автодороги А-298 обойдется в 920 миллионов рублей
Фото: нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
24.03.2021

Ремонт 12 километров автодороги А-298 обойдется в 920 миллионов рублей

1913
На ремонт тамбовского участка федеральной автотрассы А-298 направят около 920 миллионов рублей. Финансируются работы, заказчиком которых выступает Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград, из федерального бюджета. Генеральным подрядчиком в ходе открытого конкурса стала тамбовская специализированная организация – АО «Дорожно-строительное управление №2».

В числе учредителей «ДСУ-2», которое зарегистрировано в поселке Строитель, – комитет по управлению имуществом Тамбовской области. По данным на 2019 год, в строительной организации работали 336 сотрудников. В портфеле госзаказов «ДСУ-2» более 100 контрактов на сумму 8,5 миллиарда рублей, из которых почти 7 миллиардов – это контракты с Управлением автомобильной магистрали Москва-Волгоград.

Работы на автотрассе А-298 продлятся до октября будущего года. За это время предстоит капитально отремонтировать 12 километров основной дороги. В частности, будет укреплено земляное полотно, оборудована система водоотведения, обустроены линии искусственного освещения, установлено барьерное и перильное ограждения и 4 остановочных павильона. В качестве дорожного покрытия для двух полос автотрассы определён капитальный асфальтобетон.

На все работы и основные элементы даётся гарантия качества. Так, гарантийный срок на дорожное полотно составляет 7 лет, на земляное полотно и основание – 8 лет, водоотвод и ограждение – 5 лет, дорожные знаки – 10 лет, разметку – 1 год.

А-298 – автомобильная дорога федерального значения в Саратовской, Пензенской и Тамбовской областях, ведущая от автодороги федерального значения Р208 «Тамбов — Пенза» через Кирсанов, Ртищево, Саратов, Энгельс, Ершов и Озинки до границы с Казахстаном.

#дороги#ремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*