Россия будет выплачивать пенсии иностранцам
11.06.2019

Россия будет выплачивать пенсии иностранцам

1303
Россия начнёт выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран ЕАЭС. Сейчас мигранты делают отчисления в ПФР, но пенсий не получают. Соответствующее соглашение заключено между участниками Евразийского экономического союза. Проект этого соглашения был подготовлен ещё в марте этого года. Оно предусматривает, что страна, в которой мигрант работал и получил право на страховую пенсию по старости, будет выплачивать её после его переезда за рубеж. Причём стаж, приобретённый на территории разных государств, будет суммироваться, сообщает РБК.

Отмечается, что выплата пенсий будет начисляться тем, кто работал, делал взносы в пенсионный фонд и получил пенсионные отчисления по старости.

Евразийский экономический союз был сформирован в 2014 году. В союз вошли Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан и Россия.

По состоянию на 1 января 2019 года в Тамбовской области на учете состоит 353,5 тысяч пенсионеров. С учетом всех индексаций и повышений перерасчет пенсий коснулся более 33 тысяч жителей региона. Прожиточный минимум пенсионера, установленный для социальной доплаты, в Тамбовской области составляет 7811 рублей.

#пенсия#россия

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*