Российский рынок мяса индейки вырос благодаря развитию тамбовского предприятия
18.07.2018

Российский рынок мяса индейки вырос благодаря развитию тамбовского предприятия

2139

За последние пять лет российский рынок мяса индейки растет высокими темпами. Аналитики связывают этот рост с появлением на внутреннем рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка», а также наращивание производственных мощностей компанией ООО «Евродон». Рынок производства мяса индейки в России проанализировало ООО «БизнесСтат». По оценке специалистов, с 2013 по 2017 годы этот показатель в стране вырос более чем на 68 процентов (с 138 до 233 тысяч тонн).

По прогнозам «БизнесСтат», до 2022 года выпуск мяса индейки в России будет расти на 11-18 процентов в год. В 2022 году он достигнет 471 тысячи тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в 2 раза. Специалисты считают, что рынок будет расти как за счёт наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счёт появления новых компаний.

«Тамбовская индейка» уже в конце текущего - начале следующего года планирует начать строительство второй очереди производственных площадей. Так, в перспективе, реализация проекта по возведению двух площадок доращивания и четырех площадок откорма птицы в Первомайском районе Тамбовской области. В настоящее время ведется оформление участков под строительство, осуществляются проектные работы, решаются вопросы подведения инженерной инфраструктуры.

Проектная мощность предприятия – 50 тысяч тонн мяса в год. По данным управления сельского хозяйства области, за первое полугодие 2018 года производство мяса ООО «Тамбовская индейка» составило 27 тысяч тонн. Руководство предприятия планирует в перспективе расширить объемы производства до 100 тысяч тонн.

Губернатор Александр Никитин считает, что предприятие с испанским капиталом – лучший проект и достойный пример импортозамещения. «Мы поддерживаем планы руководства компании по удвоению объемов производства», – говорил ранее глава региона.

#тамбовская индейка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV