"Русагро" строит третью очередь свинокомплексов в Тамбовской области
27.11.2018

"Русагро" строит третью очередь свинокомплексов в Тамбовской области

6029

Группа Компаний «Русагро» строит третью очередь свинокомплексов в Тамбовской области. Проект включает в себя три свинокомплекса, племенную ферму и расширение комбикормового завода. Общий объем инвестиций составит более 12 миллиардов рублей, мощность - 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Сегодня заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов посетил площадки, где реализуется проект.

Тамбовская область по производству мяса всех видов занимает лидирующие позиции в России, - отметил вице-губернатор Сергей Иванов. – Реализация третьей очереди строительства свинокомплексов на территории Тамбовской области позволит значительно увеличить производство мяса в регионе и обеспечить свыше 400 новых рабочих мест.

Первую продукцию предприятия третьей очереди планируют выпустить уже в 2019 году. На проектную мощность комплекс выйдет в 2020 году. Основная часть поголовья свиней (более 18 тысяч голов) уже завезена в новые свинокомплексы.

В планах компании – строительство четвертой очереди свинокомплексов на территории региона общей мощностью 38 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Уже ведется подготовка документации по реализации проекта.

Губернатор Александр Никитин отмечает, что Тамбовская область выходит на новую стратегию развития АПК, главным вектором которой станет развитие экспортного потенциала по мясу и зерну, наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.

#свинокомплексы#русагро

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*