Рынок интернет-торговли в России вырос на 44 %
Фото: pixabay.com
05.04.2021

Рынок интернет-торговли в России вырос на 44 %

1128

Российский рынок интернет-торговли вырос на 44,2 % по итогам января – февраля этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он достиг 431,3 млрд рублей. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Как пишут «Известия», развитие внутренней электронной торговли в России в 2020 – 2021 годах спровоцировало увеличение спроса на рабочую силу. За минувший год было создано более 100 тысяч новых рабочих мест. Рынок интернет-торговли в прошлом году сформировал 80 млрд рублей «дополнительных поступлений в российский бюджет в виде налоговых отчислений (без учета НДС)» и около 2 млрд рублей в виде таможенных платежей.


Одновременно некоторые трансграничные компании начали активную локализацию бизнеса в России. Вклад локализованного трансграничного бизнеса за первые два месяца 2021 года в объем внутреннего рынка России составил больше 30 млрд рублей. 

Объем трансграничной торговли в РФ в январе этого года упал на 39% в годовом выражении, а в феврале — на 30%. Падение в отдельных категориях составило от 30% до 80% — одежда и обувь, электроника и бытовая техника, товары для детей.

Сейчас в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) прорабатывают вопрос о продолжении выравнивания условий внешней и взаимной электронной торговли через изменение порогов беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов.

«В частности, предлагается сообщать информацию о таможенных платежах и налогах сразу на этапе покупки, и обеспечить возможность внесения средств одновременно с оплатой товара на сайте интернет-магазина без необходимости совершать дополнительные действия», — указывается в сообщении АКИТ.


#россия#интернет-торговля

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*