С 1 февраля увеличится максимальный тариф на услуги пригородных поездов
Фото: министерство автодорог и транспорта Тамбовской области

С 1 февраля увеличится максимальный тариф на услуги пригородных поездов

13.01.2024 11:00
40561
В Тамбовской области повысили стоимость проезда на железнодорожном пригородном транспорте компании «Черноземье». Новые тарифы утверждены приказом регионального департамента цен и тарифов, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документом устанавливаются два уровня тарифа на услугу по перевозке пассажиров по пригородным железнодорожным маршрутам. Первый – предельно максимальный. С 1 февраля он составит за одну десятикилометровую зону 24 рубля 90 копеек, что на 2 рубля 10 копеек больше действующего тарифа. Второй – экономически обоснованный тариф. Он устанавливается с 1 января по 31 декабря 2024 года и составляет 148 рублей 46 копеек за одну десятикилометровую зону. В прошлом году экономически обоснованный тариф утверждался в размере 122 рублей 42 копеек.

Напомним, что если предельно максимальный тариф используется при расчёте стоимости билета, то экономически обоснованный – при расчете компенсации, которую транспортная компания получит за перевозку пассажиров.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами