С 1 июля начнут принимать заявления на новые пособия беременным и родителям-одиночкам
Фото: pixabay.com
22.06.2021

2687

Пенсионный фонд России начнет принимать заявления на новые пособия беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет с 1 июля. Пособие будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости, сообщили в пресс-службе ПФР, передает ТАСС.

Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

В ПФР напомнили, что согласно поправкам, внесенным в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

"Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности - 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого", - пояснили в фонде.

В ведомстве отметили, что важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления правительства РФ.

#пособия#выплаты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина