С 10 января наличка попадёт под особый контроль
Фото: pixabay.com
09.01.2021

С 10 января наличка попадёт под особый контроль

9689
С 10 января в России изменятся правила контроля за операциями с наличными деньгами. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на федеральный закон.

Особенно неприятными перемены будут для тех организаций, которые ведут двойную бухгалтерию. Впрочем, изменения в законе и были нацелены на облегчение жизни легальному бизнесу и осложнение теневому "отмывать" деньги. 

Теперь Росфинмониторинг будет внимательно изучать почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей. Также он будет следить за снятием денег на такую же сумму со счетов телефонных абонентов. Кроме того, сотрудники Росфинмониторинга обязаны анализировать снятие и начисление в банкоматах сумм свыше 600 тысяч рублей. 

Ещё под контроль попадут ставки и выигрыши в лотереи, сумма которых превышает 600 тысяч рублей, а также сделки с недвижимым имуществом на сумму от 3 млн рублей. 

Сведения обо всех этих операциях будут передаваться в контрольное ведомство. Если что-то вызовет у сотрудников Росфинмониторинга сомнения, то информация будет передана в правоохранительные органы. 

Напомним, ранее из перечня обязательного контроля исключили размен банкнот, операции по анонимным счетам, а также операции по переводам, которые некредитные организация проводят по поручениям клиентов.

#наличные#операции#экономика

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*