Сахарные заводы "Русагро" в Тамбовской области подвели итоги сезона по переработке свёклы
Фото: "Русагро"

Сахарные заводы "Русагро" в Тамбовской области подвели итоги сезона по переработке свёклы

01.04.2024 12:30
27709
У аграриев, несмотря на зимний период, только завершился свекловичный сезон 2023 года. Стартовал он в августе прошлого года и за это время сахарные заводы группы "Русагро" потрудились на славу. 

Рекордный урожай сахарной свёклы в прошлом году бросил серьёзный вызов работникам предприятий, но команде удалось достойно отработать сезон и получить впечатляющие результаты.

За производственный период Знаменский, Никифоровский и Жердевский сахарные заводы суммарно переработали 2,5 млн тонн сахарной свёклы. Из этого количества произведено 345 тысяч тонн сахара, выработано 114 тысяч тонн мелассы и 97 тысяч тонн гранулированного жома. 



В этом сезоне рекордное количество свёклы на переработку принял Знаменский сахарный завод. Предприятие приняло сахарного корнеплода на 224 тысячи тонн больше, чем в сезоне 2022-2023, но с задачей справилось на "отлично".

"Несмотря на такие большие объёмы, команда успешно справилась с задачами и выпустила продукт высокого качества. Я благодарю коллег за вклад в общее дело и профессионализм, благодаря которым мы справились со всеми вызовами этого сезона", - отметил директор Знаменского сахарного завода Дмитрий Васильев. 

Действительно, итоговые цифры у Знаменского сахарного завода впечатляют. Всего за сезон переработано 894 тысяч тонн сахарной свёклы, произведено 122 тысяч тонн сахара, выработано 42 тысячи тонн мелассы и 36 тысяч тонн гранулированного жома. 

Кроме того, сейчас команда завода приступила к производству сахара из экстракта, получаемого на станции дешугаризации мелассы. 



Не отстаёт и Жердевский сахарный завод. Здесь переработано 846 тысяч тонн сахарной свёклы, произведено 119 тысяч тонн сахара, выработано 36 тысяч тонн мелассы и 33 тысячи тонн гранулированного жома.

На Никифоровском сахарном заводе за сезон 2023 года переработано 764 тысяч тонн сахарной свёклы, произведено 103 тысяч тонн сахара, выработано 35 тысяч тонн мелассы и 26 тысяч тонн гранулированного жома. 

Секрет успеха таких высоких показателей раскрыл исполняющий обязанности директора Никифоровского сахарного завода Антон Спиридонов. Он уверен, что достигать намеченных планов можно только в слаженном коллективе.

"На протяжении всего непростого сезона коллективы сахарных заводов приходили друг другу на помощь. Благодаря командной работе мы показали неплохой результат в один из самых сложных сезонов переработки сахарной свёклы", - делится Антон Спиридонов.

Несмотря на то, что свекловичный сезон подошёл к концу, у сахарных предприятий "Русагро" впереди много работы. Предстоит ремонтная программа для подготовки заводов ко встрече нового урожая свёклы.

Фото: "Русагро"

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA