Специалисты прогнозируют увеличение числа обманутых дольщиков
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
02.10.2019

Специалисты прогнозируют увеличение числа обманутых дольщиков

1335
Число обманутых дольщиков может удвоиться. Как пишут "Известия", их число может увеличиться из-за чуть более 600 застройщиков, которые не получили кредиты от банков на строительство жилья.

На сегодняшний день в едином реестре проблемных объектов ДОМ.РФ числится 16,9 млн кв. м жилья обманутых дольщиков (3281 дом). В зоне риска оказались 637 застройщиков (они возводят более 28 млн кв.м) - у них ситуация неясна.

"Сегодня в масштабах страны невозможно оценить, в какой стадии готовности жилые комплексы, находящиеся в зоне риска, и какое количество граждан уже приобрели в них квартиры. Но мы предполагаем, что реестр обманутых дольщиков увеличится минимум вдвое, то есть до 400 тысяч человек, - сказал "Известиям" член президиума "Опоры России" Дмитрий Котровский.

В Минстрое в свою очередь рассказали, что только 774 девелопера (из общего числа 3850) смогли получить одобрение банков на проектное финансирование.

При этом часть из "проблемных" застройщиков надеется, что им разрешат так или иначе достроить дома.

Ситуация с девелоперами изменилась после вступления новых правил с 1 июля. Теперь они не могут привлекать деньги дольщиков для возведения домов, а должны запрашивать кредитные средства у банков.

Тамбовская область сегодня является одним из тех регионов, где решают серьезную социальную проблему обманутых дольщиков. Так, в 2019 году ввели в эксплуатацию несколько домов-долгостроев. А до конца года долгожданное новоселье отпразднуют жители еще ряда многоэтажек. Ведутся работы и на других объектах.

#обманутые дольщики#строительство

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*