Стоимость куриного мяса упала ниже прошлогодних значений
31.08.2022 11:53
Это следует из мониторинга Национального союза птицеводов (НСП), с которым ознакомился “Коммерсант”. С конца июня 2021 года оптовые цены на тушку бройлера непрерывно росли, оставаясь выше предыдущих периодов.
По словам источника издания на рынке, вторая половина августа и начало сентября всегда были сложными периодами на рынке мяса в России. Речь идет о том, что часть потребителей переходят на сезонные овощи, а кто-то экономит ради подготовки к учебному году. При этом участники рынка понадеялись, что цены стабилизируются в четвертом квартале 2022 года из-за хорошего урожая в этом году, когда цены на корма могут снизиться.
Аналитики посчитали, что цены на мясо и птицу стабилизируются в ближайшее время около текущих значений. При этом небольшой рост цен произойдет только в декабре. Поэтому участникам рынка, которым сейчас некуда деть излишки продукции, лучше всего обратить внимание на перераспределение по различным каналам, в том числе и в регионах. Также можно расширить ассортимент за счет полуфабрикатов и колбасных изделий.
Ранее сообщалось, что в период с 16 по 22 августа в России выросли цены на овощные консервы для детского питания (0,8 %), сахар-песок (0,7 %), полукопчёные колбасы и куриные яйца (по 0,5 %), сосиски и сардельки (0,4 %). Это следует из статистики Росстата. Снижение цен на плодовоовощную продукцию в среднем составило 4,1 %. Так, морковь подешевела на 6,3 %, помидоры - на 6 %, огурцы и картофель - на 5,5 %, свёкла - на 5,1 %, капуста - на 5 %, лук - на 4,8 %.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами