Стоимость куриного мяса упала ниже прошлогодних значений
Фото: ru.freepik.com
31.08.2022

Стоимость куриного мяса упала ниже прошлогодних значений

2625
Оптовые цены на тушку бройлера в центральной России за прошедшую неделю с 22 по 28 августа снизились на 1,5%, до 136 рублей за 1 кг. Этот показатель стал ниже прошлогодних значений, когда продукт стоил около 140 рублей за 1 кг. 

Это следует из мониторинга Национального союза птицеводов (НСП), с которым ознакомился “Коммерсант”. С конца июня 2021 года оптовые цены на тушку бройлера непрерывно росли, оставаясь выше предыдущих периодов. 

По словам источника издания на рынке, вторая половина августа и начало сентября всегда были сложными периодами на рынке мяса в России. Речь идет о том, что часть потребителей переходят на сезонные овощи, а кто-то экономит ради подготовки к учебному году. При этом участники рынка понадеялись, что цены стабилизируются в четвертом квартале 2022 года из-за хорошего урожая в этом году, когда цены на корма могут снизиться.

Аналитики посчитали, что цены на мясо и птицу стабилизируются в ближайшее время около текущих значений. При этом небольшой рост цен произойдет только в декабре. Поэтому участникам рынка, которым сейчас некуда деть излишки продукции, лучше всего обратить внимание на перераспределение по различным каналам, в том числе и в регионах. Также можно расширить ассортимент за счет полуфабрикатов и колбасных изделий.

Ранее сообщалось, что в период с 16 по 22 августа в России выросли цены на овощные консервы для детского питания (0,8 %), сахар-песок (0,7 %), полукопчёные колбасы и куриные яйца (по 0,5 %), сосиски и сардельки (0,4 %). Это следует из статистики Росстата. Снижение цен на плодовоовощную продукцию в среднем составило 4,1 %. Так, морковь подешевела на 6,3 %, помидоры - на 6 %, огурцы и картофель - на 5,5 %, свёкла - на 5,1 %, капуста - на 5 %, лук - на 4,8 %. 

#куриное мясо#цены

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*