Суд ввёл наблюдение в отношении крупного предприятия, принадлежащего области
Фото: pixabay.com
29.04.2021

Суд ввёл наблюдение в отношении крупного предприятия, принадлежащего области

2742

Арбитражный суд Тамбовской области начал процедуру банкротства в отношении ООО "Первомайскхиммаш", на котором сосредоточена часть активов головного предприятия – АО "Первомайскхиммаш". Обе организации принадлежат области: общество с ограниченной ответственностью – через «Тамбовскую управляющую компанию», а акционерное общество – напрямую через региональный комитет по управлению имуществом. 

Иск о признании ООО "Первомайскхиммаш" несостоятельным в октябре прошлого года подала федеральная налоговая служба, заявив о наличии у предприятия просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджет в сумме почти 16,5 миллионов рублей. 21 апреля суд признал требования ФНС обоснованными и ввёл в отношении должника процедуру наблюдения до 5 июля этого года. Временным управляющим ООО "Первомайскхиммаш" утвержден Дмитрий Шкурин - член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих "Орион". 

"Первомайскиммаш" является крупным производителем оборудования для химической промышленности. По данным портала Руспрофайл.ру, за организацией, зарегистрированной в 2016 году, в настоящее время числится 258 миллионов рублей долга, в том числе и по заработной плате. Остаток задолженности акционерного общества ещё больше – 441 миллион рублей. 

В марте Сбербанк обратился в арбитражный суд о признании банкротом АО "Издательский дом Мичуринск", имуществом которого обеспечен залог по одному из кредитов АО "Первомайскхиммаш". Исковое заявление принято в производство. Судебное заседание по проверке обоснованности требований должно было состояться 27 апреля.



#тамбовская область#фнс#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*