Тамбов берёт в долг 835 миллионов рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбов берёт в долг 835 миллионов рублей

27.07.2021 10:07
3382
Администрация города Тамбова на погашение уже имеющихся долговых обязательств берёт в кредит 835 миллионов рублей. Срок погашения займа – 3 года, процентная ставка – 9,2% годовых. Таким образом, за пользование кредитными ресурсами областной центр дополнительно заплатит около 230,5 миллиона рублей. Напомним, что по состоянию на 1 июля долг Тамбова составил более 3 миллиардов. 

По итогам четырёх электронных аукционов 585 миллионов рублей городу в кредит даст ПАО "Совкомбанк". Оставшиеся 250 миллионов Тамбов получит в ПАО"Росбанк". Все торги прошли без снижения начальной цены и практически без конкуренции. 

В июне стало известно, что Тамбов из регионального бюджета дополнительно получит 300 миллионов рублей. Инициативу губернатора Александра Никитина о финансовой помощи областному центру поддержали депутаты областной Думы. По мнению городских властей, такая поддержка особенно важна не только из-за высокой долговой нагрузки, но и значительных выпадающих доходов, которые появились вследствие изменений в налоговом законодательстве. 
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA