Тамбов оказался внизу рейтинга городов с самыми высокими зарплатами
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
05.10.2020

Тамбов оказался внизу рейтинга городов с самыми высокими зарплатами

4961
Тамбов оказался внизу рейтинга городов России по уровню зарплаты. Эксперты РИА Новости рассчитали соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. На основе этой информации составлен рейтинг городов по уровню зарплат.

Тамбов оказался на 89-м месте. Отношение зарплаты к стоимости стандартного потребительного набора у областного центра составляет 1,74 при средней зарплате в 30,4 тысяч рублей. Ниже показатель только у Нальчика, Таганрога, Смоленска, Владикавказа, Пскова, Майкопа, Черкесска, Иванова, Элисты, Махачкалы. На последнем месте по данным экспертов расположился город Шахты из Ростовской области. 

На первых местах расположились Москва, Южно-Сахалинск и Салехард. Полностью список городов можно посмотреть по ссылке

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 109 товаров и услуг, среди которых продукты питания (включая деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги. Средние цены по городам взяты из базы федеральной службы государственной статистики. 

Ранее стало известно, что в рейтинге субъектов по уровню долговой нагрузки в первом полугодии Тамбовская область оказалась на 74 месте из 85. С начала года долговая нагрузка, которая рассчитывается как отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам бюджета, выросла на 2,7% и составила 82,1%.

#рейтинг#зарплата

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*