Тамбовчанам с детьми с инвалидностью оплатили более 6000 дополнительных выходных дней
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанам с детьми с инвалидностью оплатили более 6000 дополнительных выходных дней

30.05.2024 14:40
9154
Отделение СФР по Тамбовской области за прошлый год оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6400 дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей. Данные выходные были предоставлены родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми с инвалидностью.

Работающим родителям в год предоставляется 48 дополнительных оплачиваемых выходных дней. Использовать эти дни они могут в удобном для себя формате: брать ежемесячно или накапливать. Даты выходных дней сотрудник согласовывает с работодателем и подает соответствующее заявление в отдел кадров.

В течение календарного месяца на семью, где есть ребенок с инвалидностью, предоставляется 4 дня. Родители могут разделить эти дни между собой. Взять эти дни можно как подряд в течение месяца, таки разнести по разным датам месяца.

Неиспользованные в текущем месяце дни можно накапливать, чтобы в дальнейшем взять их однократно. Максимальная продолжительность такого отпуска может составлять 24 дня. Например, родители могут не использовать ежемесячно по 4 дня, а каждый взять один большой отпуск на 24 дня (такая возможность предоставляется один раз в год).

Однако, в соцфонде напоминают россиянам, что дни по уходу за ребенком с инвалидностью, не использованные в текущем календарном году, не могут быть суммированы и переноситься на следующий календарный год.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами