Тамбовчане через личный кабинет ИП могут направить 18 видов отчетности
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчане через личный кабинет ИП могут направить 18 видов отчетности

05.03.2024 14:00
19212
Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области расширило функционал сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Его возможно использовать для направления 18 видов налоговой (бухгалтерской) отчетности.

В их числе налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения; налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу; налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ); единая (упрощенная) налоговая декларация; персонифицированные сведения о физических лицах и другие.

"Оперативно сформировать декларацию можно в программе «Налогоплательщик ЮЛ». После чего, подписав квалифицированной электронной подписью, отправить файл в формате XML в налоговый орган через Личный кабинет", - сообщили в УФНС по Тамбовской области.

Пользователи электронного сервиса могут отслеживать статус камеральной налоговой проверки направленной отчетности, а также скачивать документы, подтверждающие её отправку и результат обработки.

На сайте ФНС России доступна к использованию демо-версия Личного кабинета индивидуального предпринимателя, которая поможет пользователям наглядно ознакомиться с функционалом указанного электронного сервиса.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA