Тамбовчане, чьи дома попали под снос, смогут получить равнозначное современное жильё
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
10.09.2022

Тамбовчане, чьи дома попали под снос, смогут получить равнозначное современное жильё

2645
Власти Тамбовской области предлагают предусмотреть в региональном законе возможность обменять своё старое жильё, которое расселяется в рамках комплексного развития территорий, на равнозначное, но отвечающее современным требованиям. Проект постановления о внесении соответствующих поправок в областной закон «О реализации жилищных прав отдельных категорий граждан» проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Сейчас тамбовчане, попавшие под переселение с тех территорий, где планируется комплексная жилая застройка, могут рассчитывать либо на равноценную денежную компенсацию, либо на помещение, подобранное с учетом стоимости старого жилья. Но поскольку речь идёт, в основном, об аварийных и ветхих домах, построенных до 1960 года, где площадь жилых помещений составляет в среднем от 18 до 45 квадратных метров, выделяемое денежное возмещение не покрывает расходы на покупку нового жилья. В связи с этим, граждане отказываются от переезда и комплексное развитие становиться невозможным.

В новой редакции закона планируется предусмотреть ещё один вариант – обмен своего старого жилья на равноценное, но соответствующее современным стандартам, которые будут установлены в Тамбовской области. При этом новое жильё должно быть расположено в том же населённом пункте.

#дома#снос#переселение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*