Тамбовчане хуже всех в России относятся к "чёрной пятнице"
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчане хуже всех в России относятся к "чёрной пятнице"

20.11.2023 13:13
10549
Жители Черноземья оказались главными ненавистниками ноябрьских распродаж в России, а в Ставрополе, наоборот, к ним относятся благосклоннее всего. Это показало исследование Pro-Vision, с результатами которого ознакомилась "Газета.ру".

Исследование показало, что доверие к скидочным акциям напрямую зависит от того, в каком регионе живет покупатель. Больше всего скептиков и противников распродаж оказалось в Тамбове - нелестными словами в адрес "черной пятницы" и других подобных акций отметились почти 13% горожан. Не сильно отстают жители Омска, Петрозаводска, Тольятти и Пскова - почти каждый десятый из них уверен, что щедрые ноябрьские распродажи на самом деле не гарантируют выгодную покупку.

А вот в южных регионах и средней полосе России ситуация противоположна. Так, половина населения Ставрополя относится к распродажам позитивно и не видит в них ничего плохого. Заметное доверие к скидочным акциям в этом году также продемонстрировали жители Гусь-Хрустального, Кирова, Костромы и Ижевска.

Напомним также, что Тамбовская область оказалась на 74 месте в рейтинге регионов по уровню зарплат. Всего же были проанализированы статистические данные 85 регионов. В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, получающих на руки 100 тысяч рублей и более в месяц. Кроме того, были проанализированы такие показатели, как доля низкооплачиваемых работников, получающих менее 20 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространённых зарплат в регионе.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами