Тамбовчане представили в налоговую более 35 тысяч деклараций по НДФЛ
Фото: Яндекс.Карты

Тамбовчане представили в налоговую более 35 тысяч деклараций по НДФЛ

17.05.2024 14:13
8965
В управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области подвели итоги Декларационной кампании - 2024. Жители до 2 мая предоставляли налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ о полученных в прошлом году доходах. 

Всего декларации представили 35176 налогоплательщиков. 92,7% документов поступило в налоговые органы в электронном виде. 

"Из числа лиц, обязанных отчитаться о полученных в 2023 году доходах (при продаже имущества и получении его в дар, сдаче имущества в аренду, индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, арбитражные управляющие, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет и др.), декларации представили 2729 человек (или 43%)", - сообщили в региональном управлении ФНС.

Общая сумма налога для уплаты в бюджет составляет 376 млн рублей. Срок уплаты налога на доходы физических лиц – не позднее 15 июля текущего года.

Правом на получение налоговых вычетов воспользовались 34185 человек. К возврату НДФЛ из бюджета заявлено 1,3 млрд рублей. Для указанной категории налогоплательщиков срок подачи декларации (2 мая) не распространяется. Они вправе направить декларацию в любое время в течение года.

Налогоплательщикам рекомендуют подать налоговую декларацию в ближайшее время. В случае ее непредставления, ФНС на основании имеющихся сведений о налогоплательщике и его доходах самостоятельно исчислит НДФЛ с учетом штрафных санкций.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами