Тамбовчане считают достойной зарплату в 45 тысяч рублей

05.10.2017 11:01
4816

Чтобы не считать каждую копейку до следующей зарплаты, жители Тамбовской области должны зарабатывать в среднем 45 тысяч рублей. То есть в два раза больше официальной зарплаты по региону. Об этом говорят результаты еженедельного исследования в рамках проекта «Реальные цифры» телеканала ОТР. 

Напомним, проект представляет собой аналитическую выкладку, основанную на опросе жителей Российской Федерации об их доходах и расходах. Ответы телезрителей наглядно демонстрируют разницу между официальной статистикой и реальной жизнью. 

Очередное исследование было посвящено достойной зарплате. Зрителей спрашивали, сколько они должны зарабатывать, чтобы не выбирать между оплатой «коммуналки» и покупкой продуктов. Исходя из всех цифр, получается, что в среднем комфортную жизнь люди оценивают в 59 тысяч рублей. Такая зарплата устроила бы большинство. 

 Запросы тамбовчан еще скромнее. Жители хотели бы получать в среднем 45 тысяч рублей в месяц, чтобы не считать копейки до зарплаты. Это почти в два раза больше официальной средней заработной платы по итогам первого полугодия – 23,5 тысяч рублей. Вырасти в 1,2 раза номинальный заработок тамбовчан должен только к 2020 году. Но и тогда зарплата в регионе составит лишь 28 800 рублей. Такие целевые показатели заложены в предварительном прогнозе социально-экономического развития Тамбовской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

 Отметим, что данные статистики заметно отличаются от данных самих зрителей. В предыдущем исследовании тамбовчане указали, что средний заработок в регионе лишь 14 550 рублей. И чтобы не оказаться за чертой бедности, им нужно минимум 28 тысяч рублей.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA