Тамбовчане смогут не платить налог на старые и дешевые авто
05.12.2018

Тамбовчане смогут не платить налог на старые и дешевые авто

1875
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов направил запрос на имя главы Минпромторга России Дениса Мантурова с предложением отменить транспортный налог на машины старше десяти лет и стоимостью менее 1 млн рублей, пишут "Известия" со ссылкой на "РИА Новости".

Парламентарий отметил, что в настоящее время в стране продается в несколько раз больше подержанных автомобилей, чем новых. Средний возраст реализуемых б/у автомобилей Власов оценил в более чем 10 лет. Их популярность он связал с невысокими доходами покупателей.
"В данном случае авто ему нужно, чтобы изредка им пользоваться в исключительных случаях. Облагая таким налогом авто, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния", — отметил депутат.
Только 12,3% семей из Тамбовской области могут купить в кредит и содержать новую машину за 490 тысяч рублей. Доля тех, кто может позволить себе авто за 1,2 миллиона рублей, составляет 2,4%. Ещё меньшему числу тамбовчан — 0,2% — доступны кредитные машины премиум-класса за 5 миллионов рублей.

#авто#налоги

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV