Тамбовчане стали чаще оплачивать товары безналичным способом
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Тамбовчане стали чаще оплачивать товары безналичным способом

16.12.2022 23:00
3887
Тамбовчане стали чаще проводить операции по платёжным картам. Так, за 9 месяцев текущего года с использованием платёжных карт совершено около 131 млн операций на сумму почти 172 млрд рублей. Это на 5,5 % больше по количеству и на 6,4 % больше по объёму операций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всё чаще владельцы карт оплачивают товары и услуги безналичным способом. На такие операции приходится 92 % всех операций по банковским картам. И только 8 % - это снятие наличных денег. В среднем сумма одной безналичной покупки составляет 585 рублей. 

Кроме того, жители региона чаще использовали для оплаты и переводов интернет и мобильные устройства. Рост активности использования этих каналов оплаты составил 14 %. 

Наличные с карт в Тамбовской области стали снимать реже. Число таких операций снизилось на 7 %, до 10 млн операций.

В Центробанке отмечают, что в Тамбовской области по данным на 1 октября работает 914 банкоматов и платёжных терминалов и чуть более 18 тысяч терминалов для оплаты товаров и услуг. Кроме того, в 51 населённом пункте установлены электронные терминалы с функцией кэшаут, которые позволяют снять деньги на кассе магазина прямо во время покупок или оплаты услуг.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA