Тамбовчане стали чаще страховать автомобили
Фото: prostooleh / ru.freepik.com

Тамбовчане стали чаще страховать автомобили

24.06.2024 16:30
14289
В Тамбовской области по итогам первого квартала значительно выросло число договоров добровольного страхования гражданской ответственности автовладельцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось с 66 до 2700. 

По словам экспертов регионального отделения банка России, такая тенденция объясняется увеличением продаж новых автомобилей, в том числе в кредит, когда машина страхуется по требованию банка. Также отмечается рост спроса на недорогие полисы с ограниченным набором рисков, особенно со стороны владельцев подержанных транспортных средств. Выплаты по полисам ОСАГО увеличились на 29%. Это связано с подорожанием запчастей для ремонта автомобилей. Сборы по этому виду страхования с января по март выросли на 9,6%.

На фоне снижения в первом квартале выданных ипотечных кредитов, снизилось число заключенных договоров добровольного страхования жизни. При этом общая сумма страховых премий в данном сегменте достигла 207,7 млн рублей, увеличившись на 9%. На 25% вырос объем выплат по добровольному медицинскому страхованию, что в основном связано с ростом цен на медикаменты и медицинские услуги.

Всего за три месяца 2024 года жители региона заключили 131,5 тысяч договоров. За год их число практически не изменилась. Объем страховых премий увеличился на 11,7% до 933,4 млн, а страховые выплаты всего на 1%.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами