Тамбовская область не вошла в число регионов с самым благоприятным инвестклиматом
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовская область не вошла в число регионов с самым благоприятным инвестклиматом

09.06.2024 10:40
27765
Тамбовская область впервые за последние четыре года не вошла в ТОП-регионов Национального рейтинга инвестиционного климата субъектов РФ. Презентация рейтинга, который формирует Агентство стратегических инициатив (АСИ), по сложившейся традиции состоялась на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Национальный рейтинг состояния инвестклимата – это инструмент комплексного анализа факторов, влияющих на формирование инвестиционной привлекательности регионов. Он оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а результаты рейтинга стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата вновь стала Москва. Вторую строчку заняли Татарстан и Нижегородская область, третью - Башкортостан, Московская и Тюменская области. На четвёртом месте Сахалинская и Новгородская области, на пятом - Санкт-Петербург, Крым и Тульская область. В общей сложности в ТОПе рейтинга (с 1 по 15 места) 40 регионов.

Тамбовская область в этом году в число субъектов с самым благоприятным инвестиционным климатом не вошла. В прошлом году наш регион располагался на 14 строчке вместе с Хабаровским и Пермским краем, в 2022 – на 10 месте с Ярославской областью, в 2021 – тоже 10 место, которое Тамбовская область делила с Ленинградской и Белгородской областями, а также Республикой Саха (Якутия).

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами