Тамбовская область потратит около 34 миллиардов рублей на развитие пищевой промышленности
14.05.2011

Тамбовская область потратит около 34 миллиардов рублей на развитие пищевой промышленности

5523
    В Тамбовской области утверждена долгосрочная целевая программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2011-2015 годы. Она подготовлена для исполнения государственной доктрины продовольственной безопасности, госпрограммы развития сельского хозяйства.
    Программа предусматривает стимулирование развития свеклосахарного производства, масло- и сыроделия, мясоперерабатывающей, элеваторной и плодоовощной промышленности. В ее рамках планируется открытие целого ряда новых предприятий, на которых будут применяться новейшее оборудование и инновационные подходы.
    Общий объем финансирования составит порядка 34 миллиардов рублей. Большая часть средств - это инвестиции в открытие новых производств и техническую модернизацию.
    Региональные власти окажут поддержку перспективным проектам в виде субсидий для создания необходимой инфраструктуры. Планируется, что в ходе реализации программы производство сахара, муки, растительного масла в Тамбовской области вырастет вдвое. При этом большая часть продуктов питания на внутреннем рынке области придется на долю собственной продукции.

#тамбовская область#пищевая промышленность#перерабатывающая промышленность#госпрограмма#средства#долгосрочная программа#новые предприятия#инвестиции

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*