Тамбовская область расширяет меры поддержки промышленности
Фото: Павел Васильев
20.05.2022

Тамбовская область расширяет меры поддержки промышленности

3945
Глава Тамбовской области Максим Егоров провел расширенное заседание антикризисного штаба в сфере промышленности, на котором рассмотрели работу предприятий области и обсудили планы по расширению поддержки промышленности.

На данный момент девять предприятий Тамбовской области находятся в перечне системообразующих организаций российской экономики. Благодаря этому они могут использовать меры поддержки федерального уровня. Сейчас рассматривается вопрос о включении в перечень еще четырех предприятий.

В целом большинство производств области загружены заказами, а тем, у кого с этим возникли проблемы, помогает администрация области. Например, заводу "ТАГАТ" предоставлена субсидия на оплату труда сотрудников: по мнению Максима Егорова, главное сейчас – сохранить коллектив. При этом глава региона проводит серьёзную работу на федеральном уровне, позволяющую обеспечить заказами предприятия Тамбовщины.

"Достигнута договорённость о дополнительных заказах для предприятий ОПК на сумму свыше 20 млрд рублей. В целом объёмы заказов растут у всех. Мы активно работаем и над созданием новых рабочих мест. Уже есть 1000, но это не предел", - сказал Максим Егоров.

Напомним, после переговоров главы Тамбовской области с руководством РЖД обеспечен заказами более чем на 3 млрд рублей Тамбовский вагоноремонтный завод, бывший на грани закрытия. Идут переговоры с крупным заказчиком для АО "ТАГАТ".


Помимо кадровых показателей, эффект заметен и в объемах производства.

«В результате принятых мер по господдержке промышленного комплекса области итоги работы в первом квартале этого года имеют положительную динамику. Рост физического объема производства составил 104,5% к соответствующему периоду прошлого года. А в обрабатывающих производствах индекс выше — 105,1%», - отметил глава региона Максим Егоров.

Для реализации дополнительных мер поддержки на заседании штаба подписано соглашение между Фондом развития промышленности Тамбовской области и «Тамбовкредитпромбанком». Стороны планируют взаимодействовать по вопросам финансовой поддержки промышленных предприятий. Кроме того, руководство области изучает потребности промышленных предприятий в оборотных средствах для привлечения дополнительных ресурсов из федерального бюджета на развитие государственной поддержки в форме грантов.

Напомним, ранее Фонд развития промышленности Тамбовской области получил федеральную субсидию более 100 млн рублей, и порядка 50 млн Фонду выделил регион. Эти средства направляются на поддержку промышленных предприятий.

Фото: Павел Васильев

#егоров#промышленность

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*