Тамбовская область заключила соглашение с ФАС о развитии конкуренции в регионе
17.07.2018

Тамбовская область заключила соглашение с ФАС о развитии конкуренции в регионе

1034

Сегодня Тамбовскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Даниил Фесюк. В рамках визита было подписано соглашение, направленное на защиту и развитие конкуренции в регионе.

«Мы привнесём в регион лучшие практики и лучшие идеи, которые уже внедрены в субъектах Российской Федерации. Это позволит нам достичь синергетического эффекта на этой конкретной территории», - сказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Даниил Фесюк.

Как сообщает информационное управление администрации области, Даниил Фесюк курирует внедрение Национального плана развития конкуренции в ряде областей, и в том числе на Тамбовщине. Документ утверждён указом президента Владимира Путина. Тамбовская  область уже занимает лидирующие позиции по многим направлениям Национального плана развития конкуренции и имеет все возможности для успешного выполнения поручений президента России по развитию конкуренции.


С 2015 года на территории нашей области реализуется Стандарт развития конкуренции. Уже есть позитивные цифры. В рейтинге по количеству реализованных составляющих Стандарта Тамбовщина входит в 10-ку лучших регионов,- отметил первый вице-губернатор Александр Ганов.


В результате снижения административных барьеров и расширения мер господдержки количество субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе ежегодно растет: в прошлом году - почти на 4%. По темпам роста количества субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовская область занимает 7 место в ЦФО.

Подписанное соглашение позволит развивать конкуренцию внутри региона в правильном русле. Это важно, поскольку развитие конкуренции в экономике является многоаспектной задачей, решение которой в значительной степени зависит от эффективности проведения государственной политики по широкому спектру направлений – от макроэкономической политики, создания благоприятного инвестиционного климата, включая развитие финансовой и налоговой системы, снижения административных и инфраструктурных барьеров до защиты прав граждан, сообщает региональная администрация.

#фас#конкуренция

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV