Тамбовская сетевая компания требует с Тамбова ещё 21 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Тамбовская сетевая компания требует с Тамбова ещё 21 млн рублей

17.02.2024 11:00
39058
АО «Тамбовская сетевая компания» требует с администрации Тамбова почти 21 миллион рублей. Исковое заявление подано в арбитражный суд Тамбовской области 14 февраля и пока не принято в производство. Подробности иска тоже пока неизвестны, но, как правило, такие дела связаны с долгами за ликвидацию несанкционированных свалок в Тамбове.

В частности, в арбитражном суде с августа прошлого года рассматривается исковое заявление АО «ТСК» к администрации областного центра о взыскании 11 миллионов рублей. Такой долг за ликвидацию несанкционированных свалок, по мнению «Тамбовской сетевой компании», город накопил с сентября по декабрь 2022 года, то есть всего за три месяца. Очередное судебное заседание по этому делу назначено на 26 февраля.

Долги перед АО «ТСК» возникают несмотря на то, что город регулярно заключает и оплачивает контракты на ликвидацию несанкционированных свалок. Так, в прошлом году комитет благоустройства и охраны окружающей среды заключил два контракта на ликвидацию несанкционированных свалок в Тамбове. По ним «Тамбовская сетевая компания» получила из муниципального бюджета более 8 миллионов рублей.

Ещё почти 18 миллионов власти областного центра заплатили АО «ТСК» за вывоз мусора непосредственно с контейнерных площадок. Более 7 миллионов рублей было направлено на оплату вывоза отходов с муниципальных кладбищ. И в этом случае подрядчиком выступила «Тамбовская сетевая компания». Таким образом, только в прошлом году региональный оператор дополнительно получил из городского бюджета почти 33,3 миллиона рублей.

По мнению экспертов, возникает резонный вопрос, почему свалки, образовавшиеся из-за несвоевременного вывоза мусора, вдруг становятся несанкционированными и должны оплачиваться из городского бюджета. Тем более, что жители нашего города уже, вероятно, заплатили за вывоз данных объемов мусора.

В настоящее время проходят торги на вывоз из Тамбова ещё 5,6 тысячи кубических метров несанкционированного мусора. Стоимость этой услуги – около 10 миллионов рублей. При этом горожане продолжают жаловаться на заваленные мусором площадки, нерегулярный вывоз и несанкционированные свалки в Тамбове. Например, 14 февраля в одном из городских пабликов появились фото заваленной мусором площадки на улице Сенько, рядом со школой №35. В комментариях горожане пишут о том, что подобная ситуация в большинстве районов Тамбова.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA