Тамбовские операторы наружной рекламы обратились к губернатору
Фото: chr.mk.ru
06.07.2020

Тамбовские операторы наружной рекламы обратились к губернатору

4704
К главе администрации Тамбовской области Александру Никитину обратились члены региональной общественной организации «Операторы наружной рекламы Тамбовской области». По словам бизнесменов, в условиях пандемии коронавируса и массовых закрытий предприятий сектора услуг и потребительского рынка, а также введения режима самоизоляции на период с конца марта 2020 года по настоящее время, загрузка уличных рекламных носителей упала до 90%. Рекламные компании находятся на грани банкротства. В сложившейся непростой ситуации руководители организаций не исключают вероятности значительного сокращения штата работников.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил сформировать региональным властям список системно значимых предприятий по аналогии с перечнем, который составлен на федеральном уровне. Такой список прошедшей весной был составлен и в Тамбовской области. Он неоднократно пополнялся новыми предприятиями, но отрасль наружной рекламы в перечень включена не была.

Представители региональной общественной организации «Операторы наружной рекламы Тамбовской области» в своём письме, имеющимся в распоряжении редакции, просят оказать поддержку законопослушным и добросовестным субъектам малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является размещение наружной рекламы.

Общественная организация просит губернатора о возможности рекомендовать органам власти местного самоуправления заключить дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Тамбовской области. Рекламщики просят зачесть ранее уплаченные в качестве обеспечительных платежей денежные средства в счет исполнения обязательств по внесению платы по договору за три месяца 2020 года и возможности продления ранее заключенных договоров на этот же срок.

Представители региональной общественной организации «Операторы наружной рекламы Тамбовской области» надеются на положительное решение губернатором своего вопроса. Власти ряда регионов Российской Федерации уже пошли навстречу бизнесу и разрабатывают антикризисный план поддержки отрасли наружной рекламы.

#наружная реклама#бизнес#никитин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*