Тамбовские студенты хотят 20 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
25.01.2021

Тамбовские студенты хотят 20 тысяч рублей

4664
Тамбовские студенты согласны на одну из самых низких зарплат в стране. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование «РИА Новости». Студенты в России рассчитывают в среднем на зарплату от 22 тысяч до 37 тысяч рублей. При этом, несмотря на учебу, большинство учащихся вузов сообщили, что готовы трудиться полный рабочий день.

Наивысшая медианная зарплата – 70 тысяч рублей ожидается среди студентов в Чукотском автономном округе, из Магаданской и Сахалинской областей. В столице для учащихся вузов ожидаемая медиана зарплат составила 45 тысяч. Ниже всего ожидания по зарплате у будущих специалистов из Тамбовской, Кировской и Курганской областей, а также Алтайского края, Республик Кабардино-Балкария и Алтай. В этих территориях студенты согласны работать за 20 тысяч рублей.

Чаще всего в прошлом году студенты искали работу «начинающим специалистом», продавцом-консультантом и администратором.

Полный рабочий день интересует 81% студентов, вакансии со сменным и гибким графиком ищет 29% и 33% учащихся соответственно. 20% молодых специалистов хотят работать удаленно, 5% студентов ищут работу вахтовым методом.

#студенты#доходы#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*