Тамбовский комплекс по обработке отходов обратился к Максиму Егорову из-за долгов АО "ТСК"
Фото: ООО "КомЭк"

Тамбовский комплекс по обработке отходов обратился к Максиму Егорову из-за долгов АО "ТСК"

24.11.2022 13:35
2177
Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» обратился к главе Тамбовской области Максиму Егорову с просьбой оказать содействие в решении проблемы неплатежей со стороны регионального оператора по обращению с отходами. Долг «Тамбовской сетевой компании» за оказанные услуги по обработке и захоронению ТКО составляет 93 миллиона рублей.

Уже сейчас из-за неплатежей АО «ТСК» ООО «КомЭк» испытывает трудности с финансированием текущей деятельности: у предприятия нет денег на оплату электроэнергии, закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей и комплектующих для оборудования и спецтехники, осуществление регламентных работ, оплату услуг других организаций.

«Сохранение текущей динамики платежей со стороны регионального оператора может привести к приостановлению работы нашего предприятия в самое ближайшее время. В условиях острого дефицита денежных средств ООО «КомЭк» вынуждено выбирать между обеспечением социальных гарантий работникам нашего предприятия, уплатой налогов и сборов или обеспечением нормального производственного процесса», - говорится в обращении к Максиму Егорову.

По информации ООО «КомЭк», «Тамбовская сетевая компания» на регулярно направляемые претензии не реагирует и добровольно погашать имеющуюся задолженность не собирается. При этом, жители и организации Тамбовской области являются одними из самых дисциплинированных плательщиков в стране. Так, по данным Российского экологического оператора, собираемость платежей за мусор составляет в регионе более 96%, а соответственно у АО «ТСК» есть все необходимые финансовые ресурсы для оплаты услуг ООО «КомЭк».

Тариф региональному оператору устанавливает областное управление по регулированию тарифов. В утвержденном тарифе определена конкретная доля средств, которые «Тамбовская сетевая компания» должна перечислить за обработку и захоронение отходов ООО «КомЭк». Однако, исправно получая деньги от потребителей услуги, сам регоператор не платит.

«В сложившихся условиях, ООО «КомЭк» не исключает возникновения чрезвычайной ситуации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в результате неправомерных действий регионального оператора. С целью недопущения возникновения указанной ситуации просим Вас оказать возможное содействие в решении возникшей проблемы», - обращается руководство предприятия к главе региона.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA