Тамбовский КПК "Золотая Русь" взыскивает долги с заёмщиков
Фото: 2gis.ru/tambov
19.02.2021

Тамбовский КПК "Золотая Русь" взыскивает долги с заёмщиков

7256
Кредитный потребительский кооператив «Золотая Русь» активизировал работу по взысканию долгов со своих заемщиков. В данный момент известно о более чем 600 кредитах, взятых тамбовчанами в КПК в разные годы. Нынешнее руководство «Золотой Руси» приглашает заемщиков на сверку по договорам кредитования.

«Есть такие заемщики, которые летом и осенью прошлого года, глядя на ситуацию вокруг кооператива, решили, что называется, переждать. Многим было непонятно, существует ли организация или нет, работает ли расчетный счет, куда и кому платить, и стоит ли выплачивать свой кредит вообще. Для всех заемщиков официально сообщаем - «Золотая Русь» работает, договорные обязательства никто не отменял, и выданные кооперативом кредиты в любом случае будут взысканы», - рассказал исполнительный директор КПК «Золотая Русь» Виктор Пичков.

Заемщиков «Золотой Руси» ждут в офисе кооператива в ТЦ Данилинский, на Базарной 116а, 3 этаж, по будням с 10 до 15 часов. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие оплату займа.

Напомним, в декабре прошлого года Арбитражный суд Тамбовской области ввел над кооперативом процедуру наблюдения, которая продлится до июня. Заявки на вступление в реестр кредиторов подали около 700 человек из более чем 1500 вкладчиков.

«Подать заявку на вступление в реестр кредиторов нужно всем вкладчикам. Срок подачи заявлений в процедуре наблюдения, к сожалению, уже закончился, но заявлять о своих финансовых претензиях к КПК можно и сейчас. Заявления, которые будут направлены в феврале-мае, будут рассмотрены судом и управляющим при наступлении следующей стадии банкротства — конкурсного управления. При выплате компенсаций не будет иметь значения, когда именно человек вступил в реестр кредиторов. Выплаты по вкладам будут производить всем в равных процентных соотношениях», - рассказала член инициативной группы по урегулированию ситуации в КПК «Золотая Русь» Оксана Осетрова.

Вопросы по вступлению в реестр кредиторов кредитного потребительского кооператива «Золотая Русь» можно задать по телефону 8-915-878-16-74.

#золотая русь#заемщики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*