ЦБ продлил ограничения на снятие валюты наличными до марта 2023 года
Фото: ru.freepik.com
01.08.2022

ЦБ продлил ограничения на снятие валюты наличными до марта 2023 года

1400
Лимит на снятие наличной валюты, действующий до 9 сентября, продлили еще на 6 месяцев. Теперь до 9 марта 2023 года нельзя снять с валютного счета или вклада больше 10 тысяч долларов США или евро. Об этом сообщается на сайте Банка России.

Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.

До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года.

На продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

Также для юридических лиц — резидентов еще на 6 месяцев, с 9 сентября 2022 года до 9 марта 2023 года, продлеваются ограничения на получение валюты на командировочные расходы — не более 5 тысяч долларов США или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах. На иные валюты эти требования не распространяются. Выдача наличных в долларах, евро, фунтах стерлингов, японских иенах юридическим лицам — нерезидентам не производится, по другим валютам ограничений нет.

#доллар#евро#центробанк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*