Ценам на жильё спрогнозировали рост на 25%
Фото: yandex.ru
06.02.2020

Ценам на жильё спрогнозировали рост на 25%

1544
Цены на недвижимость в России за два ближайших года могут увеличиться до 25% из-за ужесточения требований к застройщикам и монополизации, рассказали "Известям" в Совете Федерации. Уточняется, что повышение стоимости недвижимости станет очевидным летом 2021 года.

По мнению сенаторов, эта тенденция будет в основном связана с высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жесткими требованиями к их собственному капиталу.

Кроме того, стоимость жилья может увеличиться и потому, что многие средние и мелкие строители постепенно уходят с рынка. Когда крупные компании поймут, что остались одни, они неизбежно повысят цены, уверены сенаторы.

По данным аналитического центра "Авито Недвижимость", в целом по России за 2019 год первичное жилье подорожало на 30%, до 68 тыс. рублей за 1 кв. м, а вторичное - на 5%, до 45 тыс. рублей за 1 кв. м.В числе причин повышения были переход отрасли на проектное финансирование, а также рост НДС до 20%, отметили эксперты. 

По последним данным Тамбовстата, в третьем квартале 2019 года в Тамбовской области, средняя стоимость одного кв.м первичного жилья составляла 37 405 руб,  цены на "вторичку" - в пределах 35 201 руб. 

Стоимость "однушек" в Тамбове, согласно последним объявлениям сайта "Авито", составляют от 980 тысяч до 3 млн рублей, в зависимости от количества квадратных метров, месторасположения квартиры и "возраста" многоквартирного дома.

#цены#жилье#рост

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*