Цены на зерно в Черноземье нормализовались за счет субсидии на жд перевозки
06.07.2018

Цены на зерно в Черноземье нормализовались за счет субсидии на жд перевозки

1761
После начала действия в конце 2017 года в ряде регионов постановления правительства РФ о предоставлении субсидий на железнодорожные перевозки в порты цены на зерно, «необоснованно до этого снижавшиеся, нормализовались», сообщает Минсельхоз сообщает по итогам срока действия постановления (до 30 июня).

В число 13 областей, зерно из которых можно было вывезти по льготному тарифу, вошли Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области. Всего было подано 1299 заявок, согласовано к перевозке по льготному тарифу 3,06 млн т зерна, общая сумма субсидий превысила 3 млрд руб. При этом Омской и Новосибирской областям лимитов не хватило, и для них были выделены дополнительные средства, пишет "Коммерсантъ". На 1 июня 2018 года Федеральное агентство железнодорожного транспорта уже перечислило свыше РЖД 1,25 млрд руб. компенсаций.

За пять месяцев 2018 года Тамбовская область отгрузила на экспорт 526 тысяч тонн зерна, что в три раза превышает прошлогодние показатели, сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на управление сельского хозяйства. Кроме того, увеличение реализации зерна на внутренние направления к аналогичному периоду прошлого года составило 20 процентов (реализовано 339 тысяч тонн). Всего в Тамбовской области с начала года отгружено более 865 тысяч тонн зерна.

В последние годы Тамбовская область уверенно демонстрирует высокие показатели урожайности зерновых культур. Полностью удовлетворяя внутренний спрос, сельхозпроизводители отправляют часть продукции на экспорт в Египет, Тунис, Йемен, Азербайджан и страны Европы.

#зерно#субсидии#минсельхоз

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV