Урожайность в Тамбовской области увеличивают за счёт грамотного использования минеральных удобрений
Фото: администрация Тамбовской области
12.03.2021

Урожайность в Тамбовской области увеличивают за счёт грамотного использования минеральных удобрений

1475
Подготовка к проведению весенних полевых работ в Тамбовской области идёт полным ходом. Накануне в режиме видеоконференции исполняющий обязанности замглавы администрации области Сергей Юхачёв провёл совещание с представителями районов и экспертами в сфере сельского хозяйства.

Было отмечено, что в текущем году под урожай озимых культур выделено более полумиллиона гектаров, из которых свыше 90 процентов площади занято пшеницей. Причём большая часть посевов находится в удовлетворительном состоянии. Поэтому сельхозпроизводители имеют возможность также запастись семенами для пересева сельхозкультур.

Во многом такие высокие показатели - это результат применения минеральных удобрений. Сельхозпроизводители активно их используют, что даёт свои плоды. Так, в прошлом году хозяйствами региона было внесено порядка 147 тысяч тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательного вещества). И по результатам года был получен рекордный за всю историю Тамбовской области урожай зерновых - 5,2 млн тонн. Это же помогло региону войти в пятёрку лидеров по ЦФО по экспорту продовольствия и сырья.

Потенциал сельского хозяйства заключён в применении передовых технологий, считает губернатор Александр Никитин. Одной из составляющих как раз является грамотное использование минеральных удобрений.

"Увеличивать урожайность следует за счёт качественного ведения земледелия. Необходимо правильно и в нужном количестве применять удобрения", - отмечает губернатор.

Напомним, на одном из прошлых совещаний Сергей Юхачёв и руководитель крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений "Фосагро-Регион" Андрей Вовк обсудили увеличение поставок удобрений к весеннему полевому сезону. В этом сезоне региональная компания сети «ФосАгро-Тамбов», один из ведущих поставщиков продукции аграриям Тамбовской области, уже зарезервировала под весенний сев около 30 тысяч тонн минеральных удобрений (в физическом весе). Всего же за последние 3 года "Фосагро-Регион" увеличила суммарные поставки всех видов минеральных удобрений в регион на 11 процентов, до 165 тысяч тонн (в физическом весе).

В ближайших планах компании в Тамбовской области – внедрение систем минерального питания растений на основе жидких минеральных удобрений «ФосАгро». Их применение в прошлом году в стране выросло на 85%, в Тамбовской же области – в 2,7 раза.

#посевная#удобрения#фосагро

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*