В 2024 году в Тамбовской области откроют 17 заправок для транспорта на газомоторном топливе
Фото: rtp.expert
14.09.2019

В 2024 году в Тамбовской области откроют 17 заправок для транспорта на газомоторном топливе

2202
В Тамбовской области планируют увеличить количество транспорта на газомоторном топливе (ГМТ) и число заправочных станций - к 2024 году должны работать не менее 17 таких заправок. Об этом заявил заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Виктор Вакульчик. Произошло это на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы, пишут в региональном отделении партии "Единая Россия".

Сейчас в области две такие заправочные станции - в Тамбове и Моршанске. Но уже обсуждается строительство трёх станций и введение в эксплуатацию станции на улице Монтажников в Тамбове.

По словам Вакульчика, актуальность и преимущество использования ГМТ очевидна с экономической точки зрения. Этот вид топлива может стать толчком развития транспорта области, ведь 1 куб природного газа стоит 17 рублей.

"Применение газомоторного топлива будет способствовать модернизации материально-технической базы транспортных предприятий, поможет повысить качество перевозок, снизить их стоимость. В среднем расход автобуса на 500 км составляет 10 тысяч рублей на дизельном топливе, на газомоторном топливе – 5 тысяч рублей", - рассказал Виктор Вакульчик.

До 2024 года на развитие использования газомоторного топлива в области направят около полутора млрд рублей. Планируется строить заправочные станции, стимулировать приобретение транспортных средств на газомоторном топливе и переоборудование остальных машин.

До конца этого года в Тамбовской области должно быть 80 единиц автобусов с двигателями ГМТ. Сейчас эта цифра составляет 65. Все это заложено в стратегии социально-экономического развития области до 2035 года в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области".

#топливо#заправки#гмт

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*