В Державинском написали Всероссийский экономический диктант
Фото: Ульяна Закусова

В Державинском написали Всероссийский экономический диктант

11.10.2022 14:28
2555
В Державинском университете прошел шестой Всероссийский экономический диктант. Тема этого года – "Сильная экономика – процветающая Россия!". Участниками стали более 300 человек. Это сотрудники и студенты Державинского, учащиеся среднего профессионального образования и университетских профильных классов, школьники региона, работники банков и др. Параллельно участники писали диктант в онлайн-формате.

Цель диктанта – определение и повышение уровня экономической грамотности населения, интеллектуального потенциала молодежи.

"Державинский в шестой раз выступает региональной площадкой Всероссийского экономического диктанта, организатор которого – Вольное экономическое общество России. Два года подряд мы писали диктант в онлайн-формате, сейчас мы рады видеть всех и в офлайне. Участников, которые напишут диктант на более чем 85 баллов, организаторы пригласят в Москву и вручат призы в День экономиста", - рассказала проректор по проектному обучению и международной деятельности Державинского университета Яна Радюкова.

По результатам Всероссийского экономического диктанта эксперты ежегодно составляют аналитический отчет. Это позволяет узнать об уровне экономической грамотности и экономической активности населения страны и отдельных регионов России. По итогам аналитического отчета также обновляют практические рекомендации для составителей школьных и вузовских программ по экономике.

Первый Всероссийский экономический диктант прошел в 2017 году. В прошлом году экономические знания проверили более 211 тыс. человек из 85 регионов России и шести стран ближнего зарубежья.

Ранее в Тамбове подвели итоги Краеведческого диктанта. Организаторы отметили, что, несмотря на сложность вопросов, уровень знаний участников растёт с каждым годом. Большинство из пришедших набрало 80 и более баллов. Определились и победители. Четверо участников решили выполнить все варианты.







Фото: Ульяна Закусова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA