В Госдуму внесли поправки о невозможности снижения МРОТ
Фото: pixabay.com
08.12.2020

В Госдуму внесли поправки о невозможности снижения МРОТ

3016
Руководство думской фракции "Единая Россия" и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак внесли в Госдуму поправки о невозможности снижения минимального размера труда (МРОТ) даже в случае уменьшения медианной заработной платы. Об этом сообщил один из авторов поправок, первый замглавы фракции Андрей Исаев, пишет ТАСС.

"Мы фиксируем, что даже в том случае, если медианная заработная плата снизится, МРОТ при этом снижаться не может. МРОТ не может быть снижен в РФ ни при каких обстоятельствах, он сможет только расти", - сказал Андрей Исаев.

В документе указано, что минимальные выплаты по больничным также не могут опускаться ниже уровня МРОТ, сообщил Андрей Исаев. Он напомнил, что ранее, в связи с пандемией коронавируса, Владимир Путин предложил установить, что больничный лист до начала 2021 года должен оплачиваться из месячного расчета не ниже МРОТ.

"Президент предложил установить до 1 января следующего года норму о том, что больничный не может оплачиваться меньше МРОТ. Эта норма хорошо себя зарекомендовала, она защищает права и интересы в первую очередь молодых работников, молодых семей. И мы предлагаем нашими поправками продлить эту норму навсегда, то есть установить ее бессрочно с 1 января следующего года", - отметил Андрей Исаев.

По его словам, такие поправки будут внесены ко второму чтению законопроекта о работе Фонда социального страхования, который направлен на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Депутат также выразил уверенность, что при новой методике расчета и прожиточный минимум "существенно вырастет, и быстрее, чем при прежних методах расчета, будет расти МРОТ".

#госдума#мрот

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*