В Минсельхозе обозначили срок снижения цен на сахар и масло
Фото: pixabay.com
16.12.2020

В Минсельхозе обозначили срок снижения цен на сахар и масло

3061
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев при подписании соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло сообщил, что стоимость у производителей снизится в течение пяти дней, пишут РИА Новости.

"Цена на сахар-песок составит 36 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 95 рублей. Эти меры будут действовать до конца первого квартала 2021 года", - заявил Дмитрий Патрушев.

Напомним, что ранее нa зaседании прaвительства прeмьер-министр Михaил Мишустин oтметил, чтo принятыe мeры пo сдeрживанию цeн крaткосрочны и увлeкаться ими нe стoит.

Как уточнил Дмитрий Патрушев, у ведомства есть данные, что цены уже начали снижаться. И это правда. Например, в Тамбовской области в некоторых магазинах еще вчера сахар стоил 49 рублей, а сегодня – 45 рублей.

Патрушев добавил, что договоренности действуют с производителями, на которых приходится более 90% рынка сахара, и свыше 85% — подсолнечного масла.

Цены на сахар и подсолнечное масло зафиксировали в соглашениях между Минсельхозом, Минпромторгом, отраслевыми ассоциациями и крупными торговыми сетями. В дальнейшем к ним присоединятся региональные торговые сети и поставщики.

#цены#продукты#правительство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*